Vakuumkühlung - swiss made  
natürlich frisch -  anders und besser

 

Perfekte Kühlung ist kein Zufall

 

Wenn die heisse Phase von Lebensmitteln rasch und kontrolliert kalt werden muss, macht die Firma Glavatec AG Bäckereien und Prozessküchen fit für die kalte Linie. Dabei kühlt die Glavatec-Technik die heissen Lebensmittel auf eine physikalische, natürliche Weise. Die Energie der heissen Lebensmittel wird so genutzt, um die Produkte innerhalb von Minuten, rasch und effizient zu kühlen.





Mit dieser perfekten Erfrischung wünscht das Glavatec Team allen eine schöne Sommerzeit!


Erweiterte Industrie-Projekte: Schnittbrot

Betriebsbesichtigungen auf Anfrage


Die Kür der Vakuumkühlhersteller ist die Kühlung von Roggenbrot-Schnittbrot. Die Verantwortlichen in der Produktion kennen die entsprechenden Herausforderungen. Nachdem der Produktionsprozess einer schnellen Abkühlung innert Minuten zur Verhinderung der Rekontamination sowie zum Erreichen der vorgeschriebenen Schneidetemperatur ohne Qualitätsverluste erarbeitet wurde, bereichert Glavatec die Industrie mit nachhaltiger, moderner, energieeffizienter und erfolgreicher Kühltechnologie. 

Haben Sie Fragen? 

Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.





Vakuum - ein Phänomen, das die Natur grundsätzlich zu meiden sucht und dennoch sind Vakuumverfahren viel älter als man meinen mag. Heute wäre unser modernes Leben ohne Vakuum undenkbar. Lassen Sie sich in die faszinierende Welt der Glavatec Vakuumkühltechnologie entführen. Gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise.


Vakuumkühlung - Ein Verfahren auf dem Vormarsch für innovative Lösungen


Vakuumtechnik aus Leidenschaft

Das Familienunternehmen Glavatec AG gehört zu den Experten mit patentiertem und einzigartigen Vakuumkühlsystem. Der Anspruch ist höchste Qualität, deshalb beherrscht Glavatec den ganzen Prozess. Die langjährigen Anwendungs- und Servicetechniker von Glavatec sind so fachkundig, dass nicht nur die Kunden, welche Glavatec Vakuumkühlanlagen verwenden, auf ihre Kompetenz zählen.



Gemeinsam mit dem Kunden erarbeitet Glavatec Verfahrenskonzepte, Anlagen und Prozessabläufe, die individuell auf jeden Betrieb und seine Produkte zugeschnitten sind. Das Ziel der Kühlung soll ökologisch und effizient sein. Gleichzeitig sollen auf natürliche Art und Weise erhitzte Lebensmittel schonend, rasch und hygienisch gekühlt werden.


Das patentierte und einzigartige Glavatec Vakuumkühlsystem schafft auf wenig Raum die Basis für einen raschen und kontrollierbaren Kühlprozess sowie die Erhöhung und Qualitätssicherung Ihrer Prozess- und Produktionsmöglichkeiten mit gleichzeitiger enormer Verkürzung der Prozesszeit. Externe Module wie bspw. Kühlaggregate gibt es keine. Die Technik benötigt u.a. deshalb weniger Energie als herkömmliche Anlagen. 


Die Vakuumkühltechnik hat Glavatec durch einzigartiges technisches Knowhow modernisiert. Dank dem technischen Vorsprung sind die patentierten Vakuumkühlanlagen von Glavatec - 

anders und besser. 



Fachseminar VakuumDay

Glavatec stellt jährlich die neusten Erkenntnisse und Ergebnisse aus Forschung und Praxis in Zusammenarbeit mit der IGV Bergholz-Rehbrücke und VdB Landesgruppe Berlin/Brandenburg im Rahmen der Fachseminar-Reihe VakuumDay vor. Ganz nach dem Motto: Fachliche Fortbildung bildet den Grundstein für zukünftige Wettbewerbsfähigkeit.


Technischer Vorsprung mit Glavatec

Sparen Sie Zeit und Geld mittels modernster und ökonomischer Vakuumkühltechnologie


ökologischer Energiehaushalt

Ein schonender und ökologischer Einsatz von Ressourcen steht bei uns ebenso im Fokus wie die Betriebssicherheit durch ein leistungsfähiges Anlagenmanagement.


Einsparung von Zeit und Platz

Unser patentiertes leistungsstarke Vakuumkühlsystem schafft auf wenig Raum die Basis für einen raschen und kontrollierbaren Kühlprozess, die Erhöhung und Qualitätssicherung Ihrer Prozess- und Produktionsmöglichkeiten mit gleichzeitiger Verkürzung der Prozesszeit.


einfache Verwaltung der Daten

Einfache Verwaltung und Speicherung der Daten. Direkte Bearbeitung an der Anlage und am Arbeitsplatz.


keine externen Module

Wir benötigen keine externen Kühlaggregate. Die gesamte Technik wie auch die Dampfkondensation und Luftreinigung ist im Gehäuse der Vakuumkammer integriert - externe Module gibt es nicht.


keine Kondensatbildung

Wir arbeiten mit einer einzigartigen, patentierten innenliegenden Dampfkondensation, bei welcher der Boden und die Vakuumkammer trocken und sauber bleiben. 


automatische Reinigung

Unsere Vakuumkammer ist robust konstruiert und wird automatisch gereinigt. Auch die Pumpe wird gleichzeitig bei niedriger Rotation gewaschen und trocken gefahren.


einzigartiges Regelungssystem

Unser innovatives, patentierte Regelungsverfahren bietet unbegrenzte Einstellungs-Möglichkeiten.


Wärmerückgewinnung

Wir bieten Ihnen zusätzlich die Möglichkeit der Rückgewinnung der Abwärme an, indem die Energie beispielsweise für das Aufbereiten von Warmwasser eingesetzt wird.


wartungsarm

 Unsere Anlagen sind wartungsarm und servicefreundlich konzipiert. 


automatische Türen

 Unsere Batch- und Industrie-Vakuumkühlanlagen (ein- oder zweitürig) sind skalierbar. Die Türen sind automatisiert.


Glavatec Vakuumkühlung Vacuum Cooling Kältetechnik Vollkornbrot Gebäck Produkte


Unsere Erfahrung & Innovation für Ihren Erfolg!


Schaffen Sie mit unserer Beratung und Technologie die Basis für Wachstum, mehr Stellfläche, ökonomischem Energieverbrauch, Prozess- und Qualitätssicherheit sowie die Optimierung und Erhöhung Ihrer Produktion und vieles mehr. 


Haben Sie Fragen? 


Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.



Kontakt





Wir überzeugen rundum mit Qualität und Knowhow


Glavatec Vakuumkühlung Vacuum Cooling Kältetechnik Plunder Feingebäck



 

 
 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos
LinkedIn