Glavatec Vakuumkühlung - swiss made
natürlich frisch -  anders und besser

Aktuelles



Schnittbrot-Produktion:

Erfolgreiche Inbetriebnahme / Publikation Backtechnik Europe

Seit anfangs März 2021 wird industrielles Schnittbrot mit unserem bewährten, patentierten Vakuumsystem direkt vor dem Schneiden mit Effizienz und Erfolg gekühlt. 


Gemeinsam mit dem Kunden wurde das Ziel einer schnellen Abkühlung zur Verhinderung der Rekontamination und zum Erreichen der vorgeschriebenen Schneidetemperatur erfolgreich umgesetzt. Ausserdem wurde darauf geachtet, dass sich die Krume nicht verdichtet und beim Schneiden keine scharfen Kanten in der Kruste entstehen. Ebenfalls wurde eine lange Frischhaltung angestrebt. 


Wir sind stolz auf dieses weitere wegweisende Industrieprojekt, ganz nach dem Motto des diesjährigen Fachseminars VakuumDay: 


Das Glavatec Verfahren auf dem Vormarsch für innovative Lösungen. 


Zum diesjährigen virtuellen Fachseminar VakuumDay in Kooperation mit dem IGV Bergholz-Rehbrück sowie dem VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg hat die Backtechnik Europe erneut berichtet: 




Die modernste Prozessküche inkludiert unser neustes Vakuumkühlsystem

 Der Startschuss für die Realisierung der modernsten Prozessküche ist gefallen. Die absolute Novität bildet unser Vakuumkühlsystem. Gemeinsam mit dem Unternehmen Food66 wurde unser bewährtes Vakuumkühlsystem aus der Bäckereibranche auf die Bedürfnisse der Produktionsküche adaptiert. Über den Fortgang des spannenden und innovativen Projektes werden wir berichten.


Link zum Artikel



 Rückblick VakuumDay am 19.01.2021

Das Glavatec-Team bedankt sich ganz herzlich bei allen Referenten für die spannenden Vorträge und bei allen Teilnehmenden für das rege Interesse. Auch wenn der persönliche Austausch in der Form eines Webinars etwas zu kurz kommt, haben wir uns über die digitalen Begegnungen und den Austausch gefreut. Bleiben Sie neugierig und kommen Sie bei Fragen auf uns zu.  


Wir danken ganz herzlich der IGV GmbH, lp-Beratung sowie der Vereinigung der Backbranche e.V. (VdB), Landesgruppe Berlin/Brandenburg für die langjährige, konstruktive und geschätzte Zusammenarbeit.


Seminar Rückblick: Publikation in der Backtechnik Europe 01/2021




Der nächste VakuumDay folgt...


Glavatec Vakuumkühlung bringt mehr als nur Qualitäts- und Prozessverbesserung. Wir zeigen Ihnen wie mit unserer patentierten Vakuumkühltechnologie und einzigartigem Regelungssystem schonend, rasch gekühlt und gleichzeitig die Feuchtigkeit kontrolliert werden kann.
Vakuumkühlung - Ein Verfahren auf dem Vormarsch für innovative Lösungen


Vakuumkühlung - Ein Verfahren auf dem Vormarsch für innovative Lösungen


Die Fortsetzung des erfolgreichen Fachseminars VAKUUMDAY thematisiert neue innovative Themen rund um die Vakuumkühl- und Verfahrenstechnologie. Tauchen Sie mit uns in die faszinierende Welt der Vakuumkühlung ein und melden Sie sich noch heute fürs online Seminar an:


Anmeldung



Seminar Rückblick: Publikation in der Backtechnik Europe 01/2020

Die Publikation "Auf dem Gipfel der Qualität" bringt es als Rückblick auf das gelungene Fachseminar wortwörtlich auf den Punkt.


Das im Januar 2020 im IGV in Berholz-Rehbrücke unter der Schirmherrschaft der VdB durchgeführte Seminar VAKUUMDAY stiess auf grosses Interesse in der Backbranche und war demzufolge schnell ausgebucht.


Beim Fachseminar VAKUUMDAY 2020 informierten die Glavatec AG gemeinsam mit dem IGV und der VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg in Bergholz-Rehbrücke über die physikalischen Hintergründe und die Anwendungsmöglichkeiten der Vakuumkonditionierung.


Im Mittelpunkt stand die Verbindung von fachtheoretischen Ausführungen und fachpraktischen Vorführungen zur Vakuumkühlung.


Neben Erläuterungen zum grundlegenden Prinzip der Vakuumkühlung wurden Anlagenkonzepte vorgestellt und anhand von praktischen Vorführungen verschiedene Gebäckvarianten, die sowohl mit und ohne Vakuumkühlung hergestellt worden sind, im Vergleich getestet.


Es fand ein reger Austausch zwischen den teilnehmenden Unternehmen und den Fachexperten der Veranstalter Glavatec und IGV statt.


Aufgrund der grossen und positiven Resonanz planen die Veranstalter bereits ein weiteres, darauf aufbauendes Fachseminar.



Danksagung Fachseminar

Das Glavatec-Team bedankt sich bei allen Referenten für ihren Einsatz und bei allen Teilnehmenden für das rege Interesse und den spannenden Austausch am Fachseminar VAKUUMDAY 2020 in Kooperation mit dem IGV sowie in Zusammenarbeit mit der Vereinigung der Backbranche e.V. (VDB), Landesgruppe Berlin/Brandenburg. Das spannende und abwechslungsreiche Programm stiess auf grosses Interesse und erfüllte die Bedürfnisse und Erwartungen der Teilnehmenden.



Besuchen Sie uns 

Informieren Sie sich über unsere kommenden Fachseminare und Workshops in Kooperation mit unseren Partnern und Referenzbetrieben.


Wir freuen uns Sie bei einem individuellen Besuch, Probebacken oder am nächsten Fachseminar begrüssen zu dürfen.



hier gehts zur Anmeldung



Vakuumkühlung - ein lange unterschätztes Verfahren. Die Qualitätsverbesserungen diverser Gebäcke in puncto Rösche, Volumen oder Lockerung sind auf den ersten Blick ersichtlich. Entdecken Sie mit unserem patentierten Regelungsverfahren die faszinierende Welt der unbegrenzten Möglichkeiten. 


Glavatec Vakuumkühlung bringt mehr als nur Qualitäts- und Prozessverbesserung. Wir zeigen Ihnen wie mit der Vakuumkühlung und unserem patentierten Prozessregelungsverfahren richtig umgegangen wird.Vakuumgekühlte Laugen-Croissants von Glavatec im Vergleich


Backzeitreduktion, Abkühlung in Minuten, sofortige Verarbeitung, kontrollierbare Qualität und Feuchtigkeit, das sind u.a. Produktionsziele, die Sie mit unseren leistungsstarken Vakuumkühlanlagen mit patentiertem Regelungsverfahren leicht erreichen können.


Glavatec Vakuumkühlung bringt mehr als nur Qualitäts- und Prozessverbesserung. Wir zeigen Ihnen wie mit der Vakuumkühlung und unserem patentierten Prozessregelungsverfahren richtig umgegangen wird.Vakuumgekühlte "Schoggi-Gipfeli" von Glavatec im Vergleich












Definieren Sie Ihre Prozesse und Produkte mit Vakuumkühlung und erzielen Sie höhere Prozesssicherheit und reproduzierbare Qualität 


Glavatec Vakuumkühlung bringt mehr als nur Qualitäts- und Prozessverbesserung. Wir zeigen Ihnen wie mit der Vakuumkühlung und unserem patentierten Prozessregelungsverfahren richtig umgegangen wird.Vakuumgekühlter Plunder von Glavatec im Verlgeich



 
 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos
LinkedIn