Vakuumkühlung - swiss made  
natürlich frisch -  anders und besser

Aktuelles



VakuumDay 2023 mit Betriebsbesichtigung

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass unsere erfolgreiche und partnerschaftlich durchgeführte Fachseminar-Reihe VakuumDay in diesem Jahr kombiniert mit einem Workshop und einer Betriebsbesichtigung stattfinden wird. 

Bleiben Sie fachlich und technisch mit uns auf dem Laufenden. Details hierzu folgen zeitnah.


Erweiterte Industrie-Projekte: Schnittbrot

Betriebsbesichtigungen auf Anfrage

Die Kür der Vakuumkühlhersteller ist die Kühlung von Roggenbrot-Schnittbrot. Die Verantwortlichen in der Produktion kennen die entsprechenden Herausforderungen. Nachdem der Produktionsprozess einer schnellen Abkühlung innert Minuten zur Verhinderung der Rekontamination sowie zum Erreichen der vorgeschriebenen Schneidetemperatur ohne Qualitätsverluste erarbeitet wurde, setzt Glavatec ihre energieeffizienten und nachhaltigen Industrie-Projekte erfolgreich um. 


Rückblick VakuumDay 2022



Das diesjährige Webinar VakuumDay setzte den Fokus in innovative Prozesslösungen unter Anwendung der Vakuumkühltechnologie der Fa. Glavatec, um damit den Grundstein für zukünftige Wettbewerbsfähigkeit zu setzen. 

Das Glavatec-Team bedankt sich bei allen Referenten für ihren Einsatz und bei allen Teilnehmenden für das rege Interesse und den anregenden Austausch. Das spannende und abwechslungsreiche Programm stiess auf grosses Interesse und erfüllte die Bedürfnisse und Erwartungen der Teilnehmenden.





Modernste Prozessküche

Die modernste Prozessküche inkludiert erfolgreich das neuste Glavatec Vakuumkühlsystem (HighSpeedCooling – H-S-C). Auch hier zeichnet sich eine absolut innovative, prozessstabile Lösung ab. Gemeinsam mit dem Unternehmen Food66 wurde das bewährte Glavatec-Vakuumkühlsystem aus der Bäckereibranche auf die Bedürfnisse der Produktionsküche adaptiert. Die Schalen werden nach der Heissabfüllung automatisch im Vakuumkühler verschlossen. Dabei werden die Temperaturen der Komponenten innert wenigen Minuten von rund 95 Grad Celsius auf unter 5 Grad gesenkt. Da der Inhalt nach dem Abfüllen zu keiner Zeit einer Aussenkontaminierung unterliegt, werden hier Haltbarkeiten erreicht, welche vorher undenkbar waren. 


Safe the date: VakuumDay 2022

       Am 3. März 2022, 12:00-16:00 Uhr findet   die Fortsetzung der erfolgreichen Fachseminar-Reihe VakuumDay als Webinar statt. Es erwarten     Sie neue, innovative und informative Referate               rund um die Themen Vakuumkühl- und   Verfahrens-Technologie. Bleiben Sie fachlich auf                                     dem Laufenden. 

              Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!


Vakuumday 2022, Webinar, Glavatec AG, IGV, VDB, lp-Beratung, Food66,






Danke für den besonderen Teamspirit!

Alone we can do so little; together we can do so much. (Helen Keller)

Wir danken unseren Kunden und Partnern und freuen uns auf die Fortsetzung und Weiterentwicklung unserer energieeffizienten, zukunftsorientierten und innovativen Vakuumkühl-Projekte. 


Schnittbrot-Produktion:

Erfolgreiche Inbetriebnahme / Publikation Backtechnik Europe

Seit anfangs März 2021 wird industrielles Schnittbrot mit unserem bewährten, patentierten Vakuumsystem direkt vor dem Schneiden mit Effizienz und Erfolg gekühlt. 


Gemeinsam mit dem Kunden wurde das Ziel einer schnellen Abkühlung zur Verhinderung der Rekontamination und zum Erreichen der vorgeschriebenen Schneidetemperatur erfolgreich umgesetzt. Ausserdem wurde darauf geachtet, dass sich die Krume nicht verdichtet und beim Schneiden keine scharfen Kanten in der Kruste entstehen. Ebenfalls wurde eine lange Frischhaltung angestrebt. 


Wir sind stolz auf dieses weitere wegweisende Industrieprojekt, ganz nach dem Motto des diesjährigen Fachseminars VakuumDay: 


Das Glavatec Verfahren auf dem Vormarsch zu innovativen Lösungen.  


Rückblick VakuumDay 2021

Zum diesjährigen virtuellen Fachseminar VakuumDay in Kooperation mit dem IGV Bergholz-Rehbrück, lp-Beratung sowie dem VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg hat die Backtechnik Europe erneut berichtet: 


Die modernste Prozessküche inkludiert unser neustes Vakuumkühlsystem

 Der Startschuss für die Realisierung der modernsten Prozessküche ist gefallen. Die absolute Novität bildet unser Vakuumkühlsystem. Gemeinsam mit dem Unternehmen Food66 wurde unser bewährtes Vakuumkühlsystem aus der Bäckereibranche auf die Bedürfnisse der Produktionsküche adaptiert. Über den Fortgang des spannenden und innovativen Projektes werden wir berichten.


Link zum Artikel



 Rückblick VakuumDay 2021

Das Glavatec-Team bedankt sich ganz herzlich bei allen Referenten für die spannenden Vorträge und bei allen Teilnehmenden für das rege Interesse. Auch wenn der persönliche Austausch in der Form eines Webinars etwas zu kurz kommt, haben wir uns über die digitalen Begegnungen und den Austausch gefreut. Bleiben Sie neugierig und kommen Sie bei Fragen auf uns zu.  


Wir danken ganz herzlich der IGV GmbH, lp-Beratung sowie der Vereinigung der Backbranche e.V. (VdB), Landesgruppe Berlin/Brandenburg für die langjährige, konstruktive und geschätzte Zusammenarbeit.


Glavatec Vakuumkühlung bringt mehr als nur Qualitäts- und Prozessverbesserung. Wir zeigen Ihnen wie mit unserer patentierten Vakuumkühltechnologie und einzigartigem Regelungssystem schonend, rasch gekühlt und gleichzeitig die Feuchtigkeit kontrolliert werden kann.
Vakuumkühlung - Ein Verfahren auf dem Vormarsch für innovative Lösungen


Vakuumkühlung - Ein Verfahren auf dem Vormarsch für innovative Lösungen


Seminar Rückblick: Publikation in der Backtechnik Europe 01/2020

Die Publikation "Auf dem Gipfel der Qualität" bringt es als Rückblick auf das gelungene Fachseminar wortwörtlich auf den Punkt.


Das im Januar 2020 im IGV in Berholz-Rehbrücke unter der Schirmherrschaft der VdB durchgeführte Seminar VAKUUMDAY stiess auf grosses Interesse in der Backbranche und war demzufolge schnell ausgebucht.


Beim Fachseminar VAKUUMDAY 2020 informierten die Glavatec AG gemeinsam mit dem IGV und der VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg in Bergholz-Rehbrücke über die physikalischen Hintergründe und die Anwendungsmöglichkeiten der Vakuumkonditionierung.


Im Mittelpunkt stand die Verbindung von fachtheoretischen Ausführungen und fachpraktischen Vorführungen zur Vakuumkühlung.


Neben Erläuterungen zum grundlegenden Prinzip der Vakuumkühlung wurden Anlagenkonzepte vorgestellt und anhand von praktischen Vorführungen verschiedene Gebäckvarianten, die sowohl mit und ohne Vakuumkühlung hergestellt worden sind, im Vergleich getestet.


Es fand ein reger Austausch zwischen den teilnehmenden Unternehmen und den Fachexperten der Veranstalter Glavatec und IGV statt.


Aufgrund der grossen und positiven Resonanz planen die Veranstalter bereits ein weiteres, darauf aufbauendes Fachseminar.


Danksagung Fachseminar

Das Glavatec-Team bedankt sich bei allen Referenten für ihren Einsatz und bei allen Teilnehmenden für das rege Interesse und den spannenden Austausch am Fachseminar VAKUUMDAY 2020 in Kooperation mit dem IGV sowie in Zusammenarbeit mit der Vereinigung der Backbranche e.V. (VDB), Landesgruppe Berlin/Brandenburg. Das spannende und abwechslungsreiche Programm stiess auf grosses Interesse und erfüllte die Bedürfnisse und Erwartungen der Teilnehmenden.







 
 
 
 
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