Glavatec Vakuumkühlung - swiss made
natürlich frisch -  anders und besser

Aktuelles



Die modernste Prozessküche inkludiert unser neustes Vakuumkühlsystem

 Der Startschuss für die Realisierung der modernsten Prozessküche ist gefallen. Die absolute Novität bildet unser Vakuumkühlsystem. Gemeinsam mit dem Unternehmen Food66 wurde unser bewährtes Vakuumkühlsystem aus der Bäckereibranche auf die Bedürfnisse der Produktionsküche adaptiert. Über den Fortgang des spannenden und innovativen Projektes werden wir berichten.


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 Rückblick VakuumDay am 19.01.2021

Das Glavatec-Team bedankt sich ganz herzlich bei allen Referenten für die spannenden Vorträge und bei allen Teilnehmenden für das rege Interesse. Auch wenn der persönliche Austausch in der Form eines Webinars etwas zu kurz kommt, haben wir uns über die digitalen Begegnungen und den Austausch gefreut. Bleiben Sie neugierig und kommen Sie bei Fragen auf uns zu.  

Wir danken ganz herzlich der IGV GmbH, lp-Beratung sowie der Vereinigung der Backbranche e.V. (VdB), Landesgruppe Berlin/Brandenburg für die langjährige, konstruktive und geschätzte Zusammenarbeit.

Der nächste VakuumDay folgt...



Vakuumkühlung - Ein Verfahren auf dem Vormarsch für innovative Lösungen


Die Fortsetzung des erfolgreichen Fachseminars VAKUUMDAY thematisiert neue innovative Themen rund um die Vakuumkühl- und Verfahrenstechnologie. Tauchen Sie mit uns in die faszinierende Welt der Vakuumkühlung ein und melden Sie sich noch heute fürs online Seminar an:


Anmeldung



Seminar Rückblick: Publikation in der Backtechnik Europe 01/2020


Die Publikation "Auf dem Gipfel der Qualität" bringt es als Rückblick auf das gelungene Fachseminar wortwörtlich auf den Punkt.


Das im Januar 2020 im IGV in Berholz-Rehbrücke unter der Schirmherrschaft der VdB durchgeführte Seminar VAKUUMDAY stiess auf grosses Interesse in der Backbranche und war demzufolge schnell ausgebucht.


Beim Fachseminar VAKUUMDAY 2020 informierten die Glavatec AG gemeinsam mit dem IGV und der VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg in Bergholz-Rehbrücke über die physikalischen Hintergründe und die Anwendungsmöglichkeiten der Vakuumkonditionierung.


Im Mittelpunkt stand die Verbindung von fachtheoretischen Ausführungen und fachpraktischen Vorführungen zur Vakuumkühlung.


Neben Erläuterungen zum grundlegenden Prinzip der Vakuumkühlung wurden Anlagenkonzepte vorgestellt und anhand von praktischen Vorführungen verschiedene Gebäckvarianten, die sowohl mit und ohne Vakuumkühlung hergestellt worden sind, im Vergleich getestet.


Es fand ein reger Austausch zwischen den teilnehmenden Unternehmen und den Fachexperten der Veranstalter Glavatec und IGV statt.


Aufgrund der grossen und positiven Resonanz planen die Veranstalter bereits ein weiteres, darauf aufbauendes Fachseminar.



VAKUUMDAY: Auf dem Gipfel der Qualität
Beim Fachseminar VAKUUMDAY 2020 informierten die Glavatec AG gemeinsam mit dem IGV und der VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg in Bergholz-Rehbrücke über die physikalischen Hintergründe und die Anwendungsmöglichkeiten der Vakuumkonditionierung
GLAVATEC und IGV_Fachseminar VAKUUMDAY_Publikation in der Backtechnik Europe 2020.pdf (510.2KB)
VAKUUMDAY: Auf dem Gipfel der Qualität
Beim Fachseminar VAKUUMDAY 2020 informierten die Glavatec AG gemeinsam mit dem IGV und der VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg in Bergholz-Rehbrücke über die physikalischen Hintergründe und die Anwendungsmöglichkeiten der Vakuumkonditionierung
GLAVATEC und IGV_Fachseminar VAKUUMDAY_Publikation in der Backtechnik Europe 2020.pdf (510.2KB)



Danksagung Fachseminar


Das Glavatec-Team bedankt sich bei allen Referenten für ihren Einsatz und bei allen Teilnehmenden für das rege Interesse und den spannenden Austausch am Fachseminar VAKUUMDAY 2020 in Kooperation mit dem IGV sowie in Zusammenarbeit mit der Vereinigung der Backbranche e.V. (VDB), Landesgruppe Berlin/Brandenburg. Das spannende und abwechslungsreiche Programm stiess auf grosses Interesse und erfüllte die Bedürfnisse und Erwartungen der Teilnehmenden.


Besuchen Sie uns 


Informieren Sie sich über unsere kommenden Fachseminare und Workshops in Kooperation mit unseren Partnern und Referenzbetrieben.


Wir freuen uns Sie bei einem individuellen Besuch, Probebacken oder am nächsten Fachseminar begrüssen zu dürfen.



hier gehts zur Anmeldung



Vakuumkühlung - ein lange unterschätztes Verfahren. Die Qualitätsverbesserungen diverser Gebäcke in puncto Rösche, Volumen oder Lockerung sind auf den ersten Blick ersichtlich. Entdecken Sie mit unserem patentierten Regelungsverfahren die faszinierende Welt der unbegrenzten Möglichkeiten. 



Backzeitreduktion, Abkühlung in Minuten, sofortige Verarbeitung, kontrollierbare Qualität und Feuchtigkeit, das sind u.a. Produktionsziele, die Sie mit unseren leistungsstarken Vakuumkühlanlagen mit patentiertem Regelungsverfahren leicht erreichen können.













Definieren Sie Ihre Prozesse und Produkte mit Vakuumkühlung und erzielen Sie höhere Prozesssicherheit und reproduzierbare Qualität 




 
 
 
 
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