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Gut fürs Geschäft

Betriebswirtschaftliche Vorteile der Vakuum-Kühltechnik

Backwaren in Vakuumkühlanlage

Vakuum-kühlung ermöglicht erhebliche Kosten-einsparungen.

Bis zu 50%* kürzere Backzeit

 

Die Backwaren müssen deutlich weniger lange im Ofen sein, weil das Restwasser nicht mehr im Backofen verdampft werden muss. Dies geschieht danach in der Vakuumkammer. Dies schlägt sich signifikant auf die Energiekosten, die Backkapazität und die Prozesseffizienz nieder.

Energieeffizienz
Bis zu 90 %* kürzere Kühlzeit

 

Das normale Abkühlen von heissen Backwaren bei Umgebungstemperatur dauert Stunden. Dies macht den grössten Teil des Produktionsprozesses aus. Mit einer Vakuumkammer wird die Abkühlung auf wenige Minuten reduziert, was völlig neue Optimierungsmöglichkeiten für die Arbeits- und Personalplanung eröffnet.

Shorter CoolDown DE.jpg
Längere Haltbarkeit im Verkauf

 

Schaffung zusätzlicher Tage Haltbarkeit für Logistik, Verkauf oder Verzehr aufgrund des verringerten Zeitfensters für mikrobiellen Befall während des Abkühlens (vgl. 'Weniger Schmutz und Keime' unter Backwarenqualität).

Verpackte Backwarenb
Weniger Teigzutaten

 

Da die Vakuumkühlung im Gegensatz zur ambienten Kühlung voluminösere, stabilere und keimfreiere Backprodukte erzeugt, sind für gleichwertige Endprodukte weniger Teigzutaten und Additive notwendig, was sie margenträchtiger und gesünder macht.

Bis zu 90%* weniger Abkühlfläche

 

Dank der schnellen Vakuumkühlung können die Backprodukte sofort weiter verarbeitet werden. Dadurch benötigt es keine riesigen Standflächen mehr.

Backwaren in Abkühlraum

*) Produkt- und prozessabhängig. Bei Bedarf können wir die genauen Einsparungen konkreter Anwendungen gerne für Sie berechnen.

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